Для инвалидов в Крыму обустроят пять пляжей

В следующем году в Крыму пять пляжей планируется оборудовать в соответствии с потребностями инвалидов.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила министр труда и социальной защиты Крыма Елена Романовская. Для благоустройства было выбрано два пляжа в Евпатории, по одному в Саках, Алуште и Бахчисарайском районе. Пляжи планируется оснастить поручнями, подъездными дорожками, специальными душевыми кабинами, плавающими инвалидными колясками, для чего будут закуплены соответствующие стройматериалы: цемент, песок, арматура, строительная сетка и другие.

Два пляжа — в Евпатории и Алуште, включенные в проект благоустройства, давно предоставляют удобства инвалидам и относятся к профильным организациям. Всего на реализацию проекта планируется направить около 15 млн. рублей.

Как сообщало агентство е-Крым, в апреле Совет министров Крыма отдал распоряжение относительно обустройства пляжей для лиц с ограниченными физическими возможностями во всех курортных регионах.

Годом ранее организации крымских инвалидов заявили, что на полуострове только один пляж оборудован для инвалидов, этот пляж находится в Евпатории. При этом в Крыму проживало около 117 тыс. инвалидов, а в курортный сезон полуостров также посещает большое количество туристов-инвалидов.

"Те инвестиции в инфраструктуру, инженерные сети, у которых очень длинный срок окупаемости, на которые инвесторов привлечь сегодня трудно, сделает государство. Остальное будут делать частные компании. Сегодня такие компании есть, мы ведем переговоры на эту тему. "

Регионы: 

Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Moon Fan

Администратор Туристического сервера Крыма с 2001 года.
Создание и поддержка сайтов.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.