Крымские чудеса: новая киностудия и "Золото Англии", дом с привидениями и римский Колизей

В Крыму откроют киностудию и будут снимать блокбастеры за 50 млн евро.

Один из ближайших проектов – британский фильм «Золото Англии». Крым в этом году ожидает интересное кинособытие.
Как рассказал председатель правления кинематографистов Крыма Валерий Павлотос, в мае этого года при Белогорском парке чудес будет открыта собственная киностудия, куда смогут приезжать режиссеры и снимать кино в красивейших природных условиях горного Крыма.

«Уже 15—16 января из Москвы прилетают руководители ООО «КиТ-фильм» на переговоры с руководителем парка Олегом Зубковым о съемках телесериала про животных нашего сафари-парка. Киевляне в этом году собираются снимать фильм «Пятнадцатилетний капитан» тоже здесь, в Крыму».

Кроме того, по словам Валерия Павловича, которому предложена должность главы киностудии, Крым был выбран для суперпроекта голливудского уровня (бюджетом в 50 млн евро): «Англичане собираются в 2013 году снимать у нас фильм «Золото Англии» о событиях Крымской войны».

Олег Зубков, владелец роскошного зоопарка «Сказка» и нового сафари-парка «Тайган», не намерен останавливаться на достигнутом. Бизнесмен в ближайшее время планирует реализовать на территории полуострова минимум четыре проекта. В материальной помощи государства на строительство новых объектов Зубков не нуждается, однако просит представителей власти не создавать преград в оформлении документации на земельные участки.

Возле Белой скалы (Белогорский район) будет реализован проект с одноименным названием. Парк чудес «Белая скала» задуман как развлекательный комплекс с замками, «чудесами» и аттракционами, озером, домом с привидениями, археологическим музеем и, возможно, канатной дорогой. Второй проект – ландшафтный природный парк «Суворовский дуб», который раскинется на семидесяти гектарах.

Вокруг легендарного тысячелетнего дуба появятся озера, фонтаны, плотины, поле для игры в гольф, а также дорожки для скейтеров и роллеров. В Евпатории Зубков намерен создать зоопарк «Солнышко». Наиболее масштабным проектом является строительство копии римского Колизея. Однако бизнесмен еще не определился с его размерами: будет это копия в натуральную величину или версия в масштабе.

О стоимости данных проектов бизнесмен умалчивает, но уверяет, что через три года парки будут разбиты, через пять лет откроется зоопарк, а вот строительство Колизея потребует много времени.

Регионы: 

Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Valentin

Валентин Морев. Редактор новостей.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.