В Крыму растет число бронирований новогодних туров
В этом году, когда энергобезопасности Крыма ничего не угрожает, туроператоры рассчитывают на увеличение турпотока минимум в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом. На середину ноября новогодних туров забронировано на 20 - 30 процентов больше, чем в 2015-м.
 
Активно бронируют и авиабилеты на последние числа декабря. Стоимость полета в экономклассе из Москвы в Симферополь на 29 декабря варьируется от 7,4 до 14 тысяч рублей на человека, 30 декабря уже дороже, от 8 тысяч рублей.
 
Традиционно самые востребованные у туристов курорты - Ялта, Алушта и Евпатория.
 
Южнобережные четырех- и пятизвездочные отели разработали новогодние пакетные туры на двоих на три-пять ночей по цене от 100 до 130 тысяч рублей. В стоимость входит проживание, питание, новогодний банкет с блюдами терруарной кухни и развлекательная программа, а также анимация для детей.
 
Если не брать пакетный тур, проживание в отелях этой категории с 29 декабря по 10 января обойдется туристам от 4,9 до 30 тысяч рублей за номер на двоих в сутки. За новогодний банкет придется заплатить отдельно 12 - 25 тысяч рублей с человека, детям - 50-процентная скидка. В праздничную программу звездные отели включили выступления звезд российской и мировой эстрады: французской певицы Келли Джойс, британской группы Touch&Go, Доминика Джокера, групп "Стрелки" и "Акула". Стоит отметить, что зарубежные артисты редко подписывают контракты на выступления в Крыму.
 
- Можно забронировать номер в отеле на несколько дней, а можно купить тур целиком. Многие россияне планируют приехать в Крым 2 - 3 января или перед Рождеством. Дома они встретят Новый год в кругу друзей, а потом - в Крым. Отели разработали развлекательную программу на все десять праздничных дней, так что гостям скучать не придется, - говорит член Общественного совета при министерстве курортов и туризма РК Людмила Бабий.
 
- По сравнению с прошлым годом число броней увеличилось на 22 процента, - отмечает управляющий резиденцией "Крымский бриз" Эдуард Якубчак. - Но Крым проигрывает Сочи из-за отсутствия горнолыжных курортов. Сюда зимой не поедут любители снега и лыжных трасс, отдых в Крыму - это экскурсии, прогулки по набережной и паркам, оздоровление. Если бы курортные города уделяли больше внимания событийному туризму, спортивным состязаниям, организовывали концерты, как в Сочи, и другие мероприятия, которые привлекали на полуостров гостей, это положительно повлияло бы на туристический поток.
 
Размещение в отелях уровня двух и трех "звезд" - от 4 до 8 тысяч рублей за номер на двоих с завтраком. Новогодний банкет обойдется гостям дешевле, чем в пятизвездочных отелях, 6 - 12 тысяч рублей с человека.
 
Недорого, но комфортно и по-домашнему можно встретить в Крыму Новый год в мини-отелях.
 
- Малые отели предлагают встретить Новый год как дома. Есть спрос и на такой бюджетный отдых, - отмечает Людмила Бабий.
 
Стоимость размещения - от 1400 рублей в сутки, за 1800 - можно снять двухместный номер с кухней. Некоторые мини-отели даже готовят банкет и праздничную программу (от 4,5 тысячи рублей с человека).
 
Помимо традиционного празднования в ресторане или отеле, есть возможность встретить Новый год, например, приняв участие в конном туре по горам. Можно отправиться в гости к астрономам в обсерваторию в живописный поселок Научный. Для экстремалов - хоровод вокруг елки под водой и под землей в крымских пещерах.
 
Представители туриндустрии считают, что перспективное направление - предложения московским и питерским компаниям новогодних корпоративов в Крыму. Ведь у многих отелей и санаториев есть конференц-залы для итоговых собраний. Деловую часть можно совместить с оздоровительными процедурами. На этом рынке последние годы активно работает Турция и Подмосковье.
 
С лета Россия возобновила регулярное авиасообщение с Турцией, это в некоторой степени отразилось на зимнем турпотоке в Крым. Чтобы вернуть российских отдыхающих, турецкие отели предлагают выгодные предложения на праздники: номер на двоих на семь ночей в четырехзвездочном отеле - от 62 тысяч рублей (в эту сумму не входит перелет). Вместе с тем туроператоры считают, что у полуострова и Турции разные категории туристов.
 
- Если рассматривать цель поездки как оздоровление, то преимущество в природно-климатическом факторе, тем более, что сейчас санатории предлагают разнообразные программы. Не стоит забывать и богатую экскурсионную программу. Если цель - развлечения, то по уровню сервиса Турция обогнала Крым, - говорит генеральный директор "Ласпи-вояж" Наталья Колесова.
 
Справка
60 крымских объектов размещения прошли классификацию и получили "звезды". Так, пятизвездочными стали пять отелей, четыре "звезды" получили 15 объектов, три "звезды" - 26, две - 10 и без "звезд" - четыре.
Регионы: 

Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Moon Fan

Администратор Туристического сервера Крыма с 2001 года.
Создание и поддержка сайтов.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.