В 2015 году в Ялте проведут крымско-британскую конференцию имени Черчилля

В феврале 2015 года в Ялте планируется провести совместную крымско-британскую конференцию имени Уинстона Черчилля. Об этом сегодня в рамках презентации Крымского туристического офиса в Музее Черчилля в Лондоне сообщил министр курортов и туризма АРК Александр Лиев, передает Курортно-информационный центр со ссылкой на управление информационной политики Совета министров Крыма.

«Значимым событием станет конференция имени Черчилля, которую мы планируем провести в Ялте совместно с нашими британскими коллегами. Конференция будет посвящена 70-летию знаменитой Ялтинской конференции. В организации этого знакового мероприятия примут участие потомки Черчилля», – рассказал министр.

Планируется, что тематикой конференции станет обсуждение мировых тенденций развития современного общества.

В свою очередь заместитель Председателя Совета министров АРК Георгий Псарев подчеркнул, что правительство автономии примет все меры, чтобы эта конференция стала ежегодной. «История Крыма – это не только история крымчан, но и общее мировое достояние. И мы готовы сделать все возможное, чтобы эта совместная конференция стала ежегодной», – резюмировал вице-премьер автономии.

Напомним, 9 декабря в Лондоне открылся Крымский туристический офис.

Как ранее сообщал Курортно-информационный центр, крымские курортно-туристические офисы работают в Киеве, Риге, Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Сыктывкаре, Баку, Минске, Львове и Днепропетровске, а также в Харькове.

СПРАВКА. В феврале 1945 года в Ливадийском дворце (Ялта) прошла Ялтинская конференция с участием глав правительств трех союзных держав антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне (1939–1945 года): председателя Совета народных комиссаров СССР Иосифа Сталина, президента США Франклина Рузвельта и премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля. На конференции были согласованы планы окончательного разгрома Германии, определено отношение к этой стране после ее безоговорочной капитуляции, намечены основные принципы общей политики в отношении послевоенного устройства мира, т. д.

Регионы: 

Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Moon Fan

Администратор Туристического сервера Крыма с 2001 года.
Создание и поддержка сайтов.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.