В Алуште прошел первый всекрымский съезд лидеров туриндустрии

18 декабря в Алуште состоялся первый всекрымский съезд лидеров туриндустрии. В нем приняли участие представители различных сегментов туристической отрасли Крыма.

Обращаясь к участникам съезда, министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко подчеркнула необходимость проведения данного мероприятия.

«Сегодня наша главная задача: из всех тех минусов, с которыми мы столкнулись в ходе этого туристского сезона, сделать плюсы, а также провести глубочайший анализ этого непростого для туристической отрасли года», - отметила Елена Юрченко.

Участники съезда работали в 8 группах: «Санатории», «Отели, пансионаты и дома отдыха», «Детские оздоровительные лагеря», «Малые отели», «Туроператоры и турагенты», «Экскурсоводы», «Средства массовой информации», а также «Туристские территории». В рамках групп обсудили проблемы туриндустрии Крыма в каждом направлении, выдвинули предложения по своевременной и качественной подготовке к туристскому сезону 2015.

По итогам работы групп принят проект Резолюции первого всекрымского съезда лидеров туриндустрии.

В частности, в санаторно-курортной сфере предложено создать единый реестр санаторно-курортных учреждений Республики Крым с указанием профиля лечения, инициировать создание профессионального общественного объединения.

Группа «Отели, пансионаты и дома отдыха» предложила создать единый реестр гостиничных учреждений РК, профессиональное общественное объединение, рассмотреть возможность привлечения к сотрудничеству поставщиков и производителей гостиничной продукции, проработать вопрос относительно внедрения стандартов качества в этой сфере, создать максимально простые условия для обязательного процесса классификации средств размещения.

В сфере деятельности малых отелей решено создать необходимые условия для вхождения в Ассоциацию малых отелей Крыма максимального большинства индивидуальных средств размещения РК, продлить срок обязательной классификации средств размещения, рекомендовать государственным контролирующим органам и структурам провести консультационно-обучающие семинары для владельцев малых отелей Крыма, а также включать их в программы информационно-ознакомительных туров по полуострову, проводимых министерством.

В рамках работы группы «Детские оздоровительные лагеря» решено создать единый реестр детских оздоровительных учреждений РК, инициировать создание профессионального общественного движения, разработать типовые программы пребывания детей с учетом специализации, создать информационную базу учебных заведений РФ, готовых направлять студентов на практику в детские оздоровительные учреждения.

В сфере туроператорской и турагентской деятельности решили создать единый реестр турагентств РК, инициировать создание профессионального общественного объединения, инициировать возможность электронной регистрации на паромной переправе Крым-Кавказ для автотранспорта субъектов туриндустрии РК, осуществляющих перевозки организованных групп туристов.

В группе «Экскурсоводы» предложено создать единый реестр экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков и инструкторов-проводников, федерацию объединения экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков и инструкторов-проводников, систему контроля осуществления экскурсионной деятельности на полуострове, разработать Концепцию экскурсионного кластера Крыма, оказать содействие в решении проблемных вопросов в сфере экскурсионного обслуживания и перевозок детских тургрупп.

Группа «Туристские территории» предложила разработать Концепцию развития туристских территорий и «Дорожные карты» по их реализации, туристский бренд, событийный календарь на 2015 год, создать сеть туристских информационных центров, проработать вопрос о создании условий для круглогодичной работы объектов туристской инфраструктуры регионов, а также создания инфраструктуры для привлечения людей с ограниченными физическими возможностями на отдых и лечение в Крым, обеспечить проведение системной работы с городами-побратимами, организовать работу «горячих» телефонных линий по вопросам, связанным с проведением курортного сезона.

В информационной сфере решили создать маркетинговую службу для осуществления постоянного мониторинга СМИ и оперативного реагирования на негативную информацию, пресс-клуб с участием крымских журналистов, специализирующихся на курортно-туристской тематике, продолжить практику проведения методических экскурсий для СМИ и пресс-туров.

Регионы: 

Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Moon Fan

Администратор Туристического сервера Крыма с 2001 года.
Создание и поддержка сайтов.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.