«Спорт инвест» построит в Симферополе аквапарк, гостиницу и поля для сквоша до 2020 года за 403 млн руб

Совет по улучшению инвестиционного климата РК одобрил проект ООО «Спорт инвест» по строительству спортивно-оздоровительного комплекса «Нельсон», который предусматривает возведение 4-звездочной гостиницы, аквапарка, поля для мини-футбола, площадок для тенниса и сквоша и парка для прогулок горожан, на общую сумму 403,4 млн руб. Проект соглашения между Советом министров и ООО «Спорт инвест» был одобрен на заседании инвестсовета 20 октября.
В соответствии с проектом, он будет реализован с 1 декабря 2015 года по 30 апреля 2020 года. Срок окупаемости проекта – 6 лет, при этом будет создано 48 рабочих мест, а сумма уплачиваемых налогов за 5 лет с даты реализации проекта составит 29,3 млн руб.
«Проектом предусматривается создание спортивно-оздоровительного комплекса, включающего поле для мини-футбола, четыре профессиональных теннисных корта, три площадки для игры в сквош, детские площадки, 4-звездочную гостиницу на 39 номеров с рестораном и летней площадкой, парк с зоной отдыха со свободным доступом для жителей города Симферополя, аквапарк с плавательным бассейном», – говорится в справке к инвестпроекту.
Комплекс предполагается построить на ул. Гурзуфской в Симферополе.
В прошлом году власти Симферополя анонсировали строительство плавательного бассейна на территории будущего спортивного комплекса на Гурзуфской, где также предполагалось обустройство двух футбольных полей, теннисного корта и велодорожки длиной 2 км.

Регионы: 

Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Moon Fan

Администратор Туристического сервера Крыма с 2001 года.
Создание и поддержка сайтов.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.