Минкурортов Крыма презентует культурно-этнографический маршрут "Знакомство с русской культурой"

25 октября Министерство курортов и туризма Крыма презентует культурно-этнографический маршрут «Знакомство с русской культурой». Об этом Курортно-информационному центру сообщила заместитель начальника управления рекреационных ресурсов – начальник отдела туристических ресурсов крымского курортного ведомства Инесса Качан.

По ее словам, мероприятие начнется в Этнографическом музее Симферополя, где пройдут экскурсии по экспозициям «Музей русского самовара» и «Мозаика культур Крыма», а также презентация традиций русского чаепития и показ фильма «Русские» из цикла «Соцветия Крыма».
«Краевед В. Гуркович прочитает лекцию «Памятники русской истории и культуры в Крыму». Кроме этого пройдет мастер-класс по изготовлению русской народной куклы – мотанки. Здесь же состоится презентация туристического маршрута «Русские в Крыму», – рассказала Инесса Качан.

После этого участники и гости мероприятия посетят экспозицию, посвященную русским сказкам и народной глиняной игрушке в Центре-музее декоративно-прикладного искусства народов Крыма и одно из первых русских поселений Крыма – село Мазанку Симферопольского района (бывшее село «Петербургские мазанки»).
«Не обойдется и без знакомства с русской кухней. А своим творчеством всех порадует фольклорный ансамбль «Еще не вечер», – добавила Инесса Качан.

Как ранее сообщал Курортно-информационный центр, в этом году, в проводимых Министерством курортов и туризма АРК методических экскурсиях приняло участие 285 специалистов туристического сопровождения.

Регионы: 

Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Moon Fan

Администратор Туристического сервера Крыма с 2001 года.
Создание и поддержка сайтов.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.