К лету пляжи Крыма защитят от медуз и недобросовестных арендаторов

У побережья Крыма планируется установить специальные сети, которые защитят купальщиков от морских медуз. Об этом на заседании Совета министров Крыма сообщил министр курортов и туризма РК Вадим Волченко.

По его словам, данные меры планируется принять в рамках подготовки муниципальных пляжных территорий к курортному сезону 2018 года в соответствии с заключенными договорами благоустройства.

"Среди задач: определение и закрепление муниципальных пляжей как зоны ответственности муниципалитетов и эталонных пляжных территорий в городах и поселках, субсидирование организации муниципальных пляжей – от содействия в получении разрешительных документов до закупки оборудования для благоустройства пляжей в целом. Это машины для просеивания песка и уборки, погрузчики, защитные сети от медуз и другое технологическое оборудование, а также пляжное оборудование для маломобильных групп населения", – доложил Волченко о ходе подготовки к курортному сезону следующего года.

Глава Минкурортов также добавил, что до 1 ноября этого года муниципальным властям было дано поручение расторгнуть договоры аренды и договоры о благоустройстве пляжей с недобросовестными пользователями и сформировать реестр недобросовестных пользователей пляжей.
"До настоящего времени нет информации от Феодосии, Ялты и Сакского района", – отметил Волченко.

При этом он отметил, что новые конкурсы по заключению договоров благоустройства освободившихся, незанятых и вновь выявленных пляжей необходимо провести до 31 января 2018 года.

Регионы: 

Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Moon Fan

Администратор Туристического сервера Крыма с 2001 года.
Создание и поддержка сайтов.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.