После зимнего перерыва в Ялте открылась чеховская дача Омюр

Литературно-музейная экспозиция в чеховской даче Омюр возобновила свою работу 1 апреля после завершения зимних реконструкционных работ
Об этом рассказал директор дома-музея Чехова Александр Титоренко.

"Как мы и обещали, 1 апреля музейная экспозиция в даче Омюр открыта. Все обещания, которые мы давали перед закрытием, выполнены", — сказал Титоренко.
"В здании дачи была обновлена и установлена новая противопожарная сигнализация и установлены видеорегистраторы во всех помещениях музея. Помимо технических моментов, мы сделали обновление экспозиции музея. Теперь она стала более насыщенной, сделан новый тематический план экскурсий. На сегодняшний день мы полностью открыты и ждем наших посетителей", — отметил директор.
По его словам, из не сделанных работ по даче Омюр остался косметический ремонт, как внутри здания, так и по фасаду. "Сегодня это требует больших затрат. Смету должна делать фирма, имеющая лицензию реставратора, поскольку Омюр — это памятник истории. Нами поданы все документы в Министерство культуры Крыма о том, что мы нуждаемся в ремонте. Если будут свободные средства, то нам их выделят",  — резюмировал Титоренко.

Регионы: 

Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Valentin

Валентин Морев. Редактор новостей.