Загруженность крымских баз размещения в новогодний период зависит от праздничной программы

Анализ, проведенный Министерством курортов и туризма Крыма, показал, что уровень заполняемости зависит в первую очередь от организованной event-программы, а также от стоимости новогоднего тура, ее соответствию праздничной программе и уровню отеля. Об этом сообщил министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев, передает Курортно-информационный центр.
По его словам, сегодня 306 средств размещения Крыма готовы встретить отдыхающих. 95 из них подготовили свои праздничные программы к Новому году и Рождеству.
«Среднее количество отдыхающих в Крыму, в период зимних праздников, составляет 91 тысячи человек. Это усредненный показатель, который рассчитан исходя из количества отдыхающих за последние три года. Во время зимних праздников, с 28 декабря 2011 года по 15 января 2012 года, количество туристов составило 108,4 тысячи человек», — отметил А. Лиев, и подчеркнул, что цены в отелях и санаториях, по сравнению с прошлым годом, выросли не более чем на 7-10%.
«Но на новогодние праздники важна не только цена. За «недорого» можно и дома посидеть. Нужны хорошие праздничные программы и их реклама » — резюмировал глава курортного ведомства.
Как сообщал Курортно-информационный центр, по данным крымских баз размещения прямое бронирование отдыха в период новогодних праздников в режиме он-лайн увеличилось на 16% по сравнению с прошлым годом. На этот период крымские гостиничные и санаторно-курортные учреждения предлагают своим посетителям ряд новогодних и рождественских программ.

Регионы: 

Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Moon Fan

Администратор Туристического сервера Крыма с 2001 года.
Создание и поддержка сайтов.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.